Telegram / Viber / WatsApp +7 983-310-38-10 rashodanet@gmail.com

Несмотря на то, что купить биткоины можно в сети разными способами, это все еще требует определенных знаний и навыков, а у нас все еще есть довольной большой пласт людей, которые и интернет-банкингом не пользуются. Видимо, именно для таких людей предприниматель Герман Стерлигов открыл «первый официальный» магазин биткоинов и других криптовалют.


Btc-boutique будет работать со среды в Санкт-Петербурге, рассказал Стерлигов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Справка. Герман Стерлигов известен тем, что в 1990г. был одним из соучредителей первой в России товарной биржи «Алиса», затем преобразованной в холдинговую компанию с «Алиса» с дочерними компаниями в России и за рубежом, а так же многих других проектов, включая экстравагантные и авантюрные. В дальнейшем оставил бизнес и уехал в подмосковье, став фермером, но не оставил общественную активность.

Стерлигов пообещал переехать в Санкт-Петербург с 14 августа, чтобы лично продавать криптовалюты в петербургском офисе. Курс в магазине будет всегда выше биржевого, а минимальная сумма покупки — 60 млн рублей. Предприниматель пообещал сохранить в тайне имена покупателей. Он готов прекратить операции, если правоохранительные органы сочтут их незаконными.

Герман Стерлигов:

«Операции с биткоинами никак не урегулированы нашим законодательством. Но и не запрещены. Услышав выступление Владимира Путина с позитивным посылом по криптовалютам, я утвердился в том, что разрешено все, что не запрещено. Приступаю к открытой продаже биткоинов за наличные и за безналичные деньги».

Предприниматель подтвердил Inс., что магазин криптовалют уже открыт. Высокая планка сделки обусловлена тем, что на этом этапе у магазина нет инфраструктуры, которая позволит решать проблемы людей, которым необходимо несколько сотен или тысяч долларов в другой стране. $1 млн или 60 млн рублей — не очень большая сумма для финансовых операций по получению живых денег за рубежом, рассказал Inc. Стерлигов.

У нас дорогой магазин для богатых клиентов. Минимальная сумма покупки 60 млн руб. Конфиденциальность сделки гарантирую.

«Специфика этой деятельности заключается в том, что мы не выводим деньги: люди получают деньги за рубежом, отдавая их здесь. Те деньги, которые они отдали здесь, остаются в России. Ни цента, ни копейки не пересекают границу Российской Федерации. Они получают биткоины и в режиме онлайн могут их обменять на интересующую валюту во многих странах мира».

Обмен биткоинов на другие валюты мира будет происходить без участия магазина Стерлигова — владельцы криптоактивов будут делать это самостоятельно. При покупке большого количества биткоинов магазин Стерлигова предоставляет оптовую скидку наоборот — за услугу предлагается заплатить больше денег.

«Завышенность цены объясняется тем, что несложно купить несколько биткоинов и эта операция производится довольно в кустарном режиме — буквально в подворотнях в Москве. Сложно купить в этих подворотнях несколько сотен биткоинов, не говоря о нескольких тысячах биткоинов. Это практически невозможно: нужно иметь высокую степень необъяснимого доверия к человеку в подворотне. Кроме того, у него просто нет этих биткоинов».

Стерлигов исключает возможность обмана при сделке в его магазине: все биткоины до продажи оказываются на его счете. Только после этого покупатель сможет отдать предпринимателю деньги. «Если кто мне не доверяет, тогда нечего и обращаться», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

«Сейчас в России есть полузаконные операции, которые называются „конверт” (или конвертация), вывод денег за рубеж. И там довольно много процентов берут за такую услугу: от 10% и выше. Мы отменяем эту услугу. Мы говорим: всё, больше не нужно нарушать законодательство. Приходите к нам, мы совершенно легально и открыто продадим вам биткоины, и вы автоматически получаете деньги за рубежом».

Что касается лимитов на вывод денег за рубеж и тд, г-н Стерлигов считает, что не о чем беспокоиться.

«Это не является выводом российских денег за рубеж. Те деньги, что вы мне заплатили за биткоины, остаются в России. Ни цента и ни копейки никуда из России не уплывает. Уходят из России биткоины. Ну так их тут и не было. Они нам и не нужны», — отметил бизнесмен.

По материалам Inc и ВК Германа Стерлигова


 

Pin It on Pinterest

Share This