Telegram / Viber / WatsApp +7 983-310-38-10 rashodanet@gmail.com

Как будет проходить фаза ввода простого и удобного использования монет? Как лучше использовать внутреннюю биржу? Что значит немецкоязычное пространство и европейский рынок для OneCoin? Как вы реагируете на негатив в прессе? Каким вы видите будущее OneCoin?

Ответы Др. Ружи Игнатовой на эти вопросы смотрите в интервью лидерам компании Аарону Штайнкеллеру, Ральфу Паулику, Тони Федершпилю. Май 2016г.

Интервью на немецком языке. Перевод см. ниже.

UPD 29.08.16: ВИДЕО ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНО, БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Перевод на русский язык интервью президента компании OneCoin, др. Ружи Игнатовой немецкоговорящим лидерам

Вопрос первый: Как будет проходить фаза ввода простого и удобного использования монет?

Ответ др. Ружи:

Во-первых, хочу сказать о ценности криптовалюты. Почему лучше вкладывать деньги в криптовалюту, а не в золото, не в акции „Daimler Benz“  и т.д. ?

Я говорю всегда, сама криптовалюта не имеет никакой ценности. Можно довольно легко начать производить какую-то новую криптовалюту : coin1, coin2, coin3 …  Есть уже сотни разных криптовалют.

Вопрос: что делает криптовалюту ценной? Это две вещи:

Первое – бренд — насколько известна валюта. Сегодня всё ещё BitСoin более известен, чем OneCoin. BitСoin был первым, инновации начались с него. Он и сегодня имеет большую ценность.

Многие говорят о BitСoin, но мало кто владеет более, чем одним BitСoin и пользуются им. BitСoin можно пересылать друг другу, но это не так просто. В процессе передачи BitСoins можно потерять. Теряется при пересылке около 20% монет. Сегодня 250 — 300 тысяч человек имеют более, чем 1 BitСoin.

Мы очень много работаем над развитием своего бренда OneCoin.

У компании OneCoin уже около 2-х миллионов активных пользователей. В нашей базе данных есть около 10 миллионов заявок.

Мы работаем очень сосредоточенно над развитием своего бренда. Мы на хорошем, на правильном пути. Мы нацелены на массы, а не на людей, которые очень сильны в IT-технологиях. Мы хотим сделать монету, которую сможет использовать каждый человек.

Главное: почему мы создали OneCoin?

Если кто-то инвестирует во что-то, то это должно иметь ценность, и это должно использоваться. Если это не используется, а ценность растёт и растёт, то придёт момент, когда этот ценовой пузырь лопнет. Так случилось и с BitСoin.

Если мы хотим придать стабильность нашему OneCoin, а это очень, очень важно, и хотим, чтобы развитие было позитивным, то OneCoin должен быть используемым.

В первый год работы мы очень много сделали для разъяснения, что значит криптовалюта, как можно её использовать, как майнится монета, и т.д. Это понятия, о которых раньше люди не знали. Первый год был ознакомительный, образовательный. Никто ничего не мог начать делать без приобретения образовательного пакета.

Проект развивается далее. Что можем мы делать с криптовалютой?

Для сравнения: мы можем использовать OneCoin, как используем PayPal, т.е. пересылать из пункта «А» в пункт «Б» также, как мы делаем банковские переводы.

В европейских странах это очень просто. Но такая ситуация не везде. Например, в Дубай. Там 90 % людей – это гастарбайтеры. Они работают, заработанные деньги хотят послать своим родным в Индию, на Филиппины, для этого пользуются услугами «Western Union».

Они вынуждены платить высокие комиссии + конвертация, и потери доходят порой до 20 %. С OneCoin это будет быстро и просто, потому что мы хотим открыть границы для денежных потоков.

Второй вопрос: Как лучше использовать внутреннюю биржу?

Ответ др. Ружи:

Вопрос состоит в том, для чего нам эта биржа? Биржа появилась не сразу, спустя несколько месяцев после начала работы компании, точнее, в июне 2015г.

Факт: сейчас OneCoin не имеет ликвидного и идеального рынка. Продавать и покупать могут только участники сети. Если кто-то извне хочет купить, он не имеет пока такой возможности.

Определённую роль в работе биржи играет разница во времени. Сейчас у нас 70% партнёров из Азии, и если Вы хотите продать, то они в это время спят. Если они хотят продать, спите Вы. Всплески активности неравномерны – это во-первых.

Во-вторых, покупки и продажи происходят только внутри компании. До того момента, когда компания станет абсолютно открытой, пройдёт 2-3 года. Мы об этом постоянно говорим.

Почему внутренняя биржа существует? Мы хотим, чтобы все ознакомились с возможностью покупать и продавать на бирже, пока это не стало совершенно серьёзным делом.

Далее, нам необходима эта биржа для продавцов.

Это особенно важный пункт, т.к. продавцы не могут сами покупать монеты, они смогут только получить монеты через внутреннюю биржу. Это большая подготовка к тому, чтобы сделать монеты удобно используемыми.

Мы должны быть очень рациональны. Ещё раз о покупке и продаже на внутренней бирже.

Не все партнёры покупают с обязательного счёта монеты. Часть партнёров, у которых ещё будут сплиты, покупают токены, а не монеты. Это выгоднее для них, т.к. их токены пройдут через сплит, и в итоге они получат больше монет.

Это тоже не идеальная ситуация для внутренней биржи. OneCoin – это долгосрочный бизнес, он станет идеальным рынком, если будет открыт со всех сторон.

Вопрос: Что значит немецкоязычное пространство и европейский рынок для OneCoin?

Ответ др. Ружи :

Мы все знаем, что азиатский рынок самый сильный. Но мы не хотим быть «АзияCoin», мы не хотим также иметь большие всплески на бирже. Наша криптовалюта будет успешной, если мы сможем её сбалансировать.

Это важно не только для сетевой структуры, но и для ценности монеты. Мы хотим быть сильными в Азии, в Индии, в Латинской Америке, но мы не будем сильными без Европы.

В последние 6 месяцев европейский рынок для нас приоритет. Мы делали и делаем много турне по Европе. Я хочу, чтобы европейский рынок рос.

Рынок Германии второй по величине после Англии. Германия может стать сильнейшей в Европе. Мы инвестируем всё больше и больше в немецкий рынок.

Сейчас переводим «Академию» на немецкий язык. Также мы организовали поддержку на немецком языке. Мы получаем от немецких партнёров глубокие и серьёзные вопросы. Обучаем нашу немецкую группу поддержки. Если кто-то недоволен ответом, то должен повторить свой вопроc, но обязательно указать № первого письма. Нам нужна обратная связь, чтобы улучшить свою работу. Вопросы немецких партнёров были очень ценными, и мы улучшили некоторые функции в офисе.

Вопрос: Как вы реагируете на негатив в прессе?

Ответ др. Ружи :

Я должна сказать, эти статьи не делают нас счастливыми. Я с удовольствием отвечу на главный вопрос: почему OneCoin центролизован, а не децентролизован ?

Абсолютно ясно, что OneCoin – это валюта для массового рынка. Мы работаем для людей и не хотим, чтобы при переводах криптовалюты были потери (как раньше говорилось, при переводе BitCoins теряется до 20%), и тогда партнёры спросят: «Что нам делать теперь?»

Я с удовольствием общаюсь с прессой. Но, что не есть хорошо, это то, что каждый  может делать предположения, что мы есть пирамида или «Понци»-схема, и т.д.

[Примечание: Схема Понци обозначает финансовую пирамиду, названную по имени Чарльза Понци (1882-1949). Понци обманывал людей, предлагая им вкладывать деньги в фиктивный продукт с гарантированной нормой прибыли и использовал деньги новых инвесторов, чтобы расплачиваться с прежними вкладчиками.]

Но повторю с уверенностью:  мы не «Понци»-схема. Схема «Понци» значит, что необходимо сделать новое поступление денег, чтобы выплатить комиссионные предыдущему участнику. OneCoin этого не делает.

OneCoin генерирует комиссии за продажу только тогда, когда сделана новая продажа. Я же не гарантирую доходы, как предприниматель, я гарантирую провизион только тогда, когда действительно сделана продажа.

Это значит: для того, чтобы выплачивать по старым обязательствам, нам не нужен новый прилив денег. Каждый партнёр получает после сделанной продажи его комиссию, его монеты. Мы не нуждаемся в больших поступлениях, чтобы выплачивать обещанные комиссии.

Если кто-то будет говорить о нас в таком плане, то услышит ответ от наших адвокатов. Я абсолютно не намерена это терпеть.

Мы говорили с английскими адвокатами. В последние 2 месяца было много нападок в Интернет на нас, и необоснованных нападок. В Интернет трудно что-то сделать, т.к. сложно определить местонахождение многих блогеров, и т.д. Каждый может писать в Интернет, что он хочет.

Но мы не намерены дальше это терпеть, и это получит свои последствия. Последние 2 месяца была, действительно, организованная арт-компания против нас. Мы, возможно, действительно, самая  быстрорастущая компания.

Мы выплачиваем все провизионы, мы очень стабильны. Это даёт повод для нападок со стороны многих блогеров. Чем больше мы становимся, тем больше нападок.

Я много раз предлагала представителям негативной прессы выйти на прямой разговор : «Приходите, посмотрите, чем мы занимаемся, давайте поговорим об этом, я сделаю это в любое время». Но, конечно, злопыхатели не делают этого.

К сожалению, нашу команду это не радует, но этот обозлённый внешний мир остаётся.

Вопрос: Как выглядит будущее OneCoin?

Аарон Штайнкеллер: Спасибо, Ружа. Спасибо, Ральф и Тони за ваши вопросы.

Мне особенно понравилось, что ты многократно говорила на тему долгосрочности бизнеса. Как ты видишь последующие годы? Куда направится поезд OneCoin? Короткое послание, пожалуйста.

Ружа: Аарон, я очень тебе благодарна, что ты не спрашиваешь, какая цена будет у OneCoin через 12 или через 24 месяца. Потому что я должна сказать, что я этого не знаю.

Сечас мы готовимся вступить во вторую фазу. Первая фаза была «mining». Мы изучали, как всё функционирует, это был образовательный период.

Вторая фаза — фаза использования криптовалюты OneCoin. 2017 год – это год подключения торговых фирм (мерчантов). Мы уже начали подготовку, техническую подготовку. Мы делаем 2-3 пилотных проекта, смотрим, как всё работает. Мы не можем пригласить миллион продавцов, а потом увидеть, что что-то не работает, софт не работает. Сейчас мы всё тестируем.

Мы хотим новые рынки эффективно подключать: Латинская Америка, Мексика, Перу, Панама, очень интересные рынки. Африка, Нигерия, Кения, Танзания. В Азии есть возможности для развития, очень перспективна Япония, например.

Мы работаем над глобальным распространением OneCoin , создаём бренд. OneCoin должен быть везде и везде использоваться. Я хотела бы, чтобы OneCoin стал необходимостью, как eBay — eBay в Германии почти необходимость, все что-то покупают и продают.

И там всем нужен PayPal. Точно таким же я хотела бы видеть OneCoin. Это должно стать потребностью, особенно на самых важных для нас рынках. В следующих месяцах я хочу сконцентрироваться на торговых компаниях. Как можно больше торговых компаний и партнеров получить.

Благодаря сетевой системе можно это сделать, поэтому мы так сильны. Мы сетевая компания, и ты трижды подумаешь, прежде чем оставить свой дом. Если ты в Facebook, то не уйдешь в другую сеть Google+, потому что здесь твои друзья и партнеры в Facebook, и в OneCoin — это твой дом, функциональные возможности, ты  доверяешь и тебе доверяют, это делает сообщество сильным. Я бы назвала такую структуру экосистемой.

Мы стартовали, построили OneCoin, и теперь создаем целостную экосистему, которая усилит OneCoin. Это мое видение, я желаю стабильного, позитивного и долгосрочного развития.

Я не буду сейчас называть конкретные цифры, но я надеюсь, что цена OneCoin в течение двух лет существенно вырастет.

Тони: Спасибо большое, д-р Ружа!

Перевод Алина Мирич и Игорь Галушко.

Pin It on Pinterest

Share This