Telegram / Viber / WatsApp +7 983-310-38-10 rashodanet@gmail.com

Криптовалюту OneCoin можно назвать народной еще и потому, что для того, чтобы подключиться к майнингу этой монеты, не нужно иметь специального образования, оборудования и софта — добычей монеты занимается сама компания, а партнерам достаточно купить инвестиционный пакет, подождать и получить прибыль от роста рыночной стоимости монеты.

При добыче же других криптовалют майнеры должны иметь знания и умения в IT,  вкладывать средства в специальное оборудование, программное обеспечение и заниматься добычей монет самостоятельно.

Оказалось, в России есть фирма, которая специализируется на оборудовании для майнинга. Интервью с директором этой компании опубликовал интернет-журнал Forklog.


 

Майнинг-бизнес по-русски — интервью с директором 51ASIC

Редакция Forklog была немало удивлена, когда обнаружила на просторах Сети онлайн-магазин оборудования для майнинга, который находится в Смоленске. Мало того, что 51ASIC существует с 2013 года и обслуживает большое количество клиентов, судя по всему, у этого смоленского бизнеса есть ещё и неплохая репутация.

Forklog пообщался с директором компании Евгением Золотым, который рассказал о планах на будущее, подкорректированных шумихой о возможном запрете криптовалют в России, и многом другом.

FL: Когда к вам пришла идея заняться таким странным для России бизнесом — продажей оборудования для майнинга?

Евгений Золотой: Продажей майнеров мы начали заниматься практически сразу после их непосредственного появления. Это произошло где-то в середине 2013 года. Тогда энтузиасты с ферм, построенных на видеокартах, как раз переходили на первые asic-майнеры. Мы увидели нарастающий спрос на эти устройства и рванули в Китай.

FL: Много покупателей? С какими проблемами они чаще всего сталкиваются после покупки?

Евгений Золотой: Количество покупателей напрямую зависит от появления новых устройств и курса криптовалют. Когда курсы растут или выпускается новый производительный майнер, тогда и оптимизма у наших покупателей хоть отбавляй. В момент застоя или спада рынка бывает глухо, но у нас хватает идей, которыми можно заняться как раз в такое время.

Что касается проблем, то как правило это правильное подключение и настройка оборудования, выбор пула и другие для многих элементарные, но для новых покупателей очень важные вопросы, к которым мы относимся с пониманием и терпением. Также в нашей группе Вконтакте можно задать любой вопрос, на который всегда найдется ответ. Бывают и случаи поломки оборудования, для этого мы единственные в России открыли специализированный сервисный центр – в нём решается большинство проблем с некорректной работой оборудования. Те проблемы, которые мы не можем решить на месте, мы решаем в Китае, на базе СЦ производителя оборудования.

FL: Были ли у вас проблемы с правоохранительными органами?

Евгений Золотой: Не было ни разу. Надеемся, и не будет.

FL: Летом этого года в России, возможно, запретят любые операции с криптовалютой, в том числе и ее добычу. Вы как-то к этому готовитесь?

Евгений Золотой: Да, рассматриваем различные варианты, но мы считаем, что об этом говорить пока рано. На нашей памяти эти инициативы запретов, уголовных сроков и т.п. тянутся не один год. Надеемся, ничего подобного не случится, т.к. будет очень прискорбно, если наша страна окажется за бортом и не сможет адаптироваться к новой реальности.

FL: Планируете ли перемещать бизнес за пределы России?

Евгений Золотой: Это как раз один из вариантов, который мы рассматриваем в первую очередь.

FL: Как видно на вашем сайте, у вас уже появилось оборудование для майнинга Ethereum. Пользуется ли оно популярностью?

Евгений Золотой: Нет. В данный момент люди предпочитают собирать фермы самостоятельно, и мы их понимаем, т.к. это более гибкий и менее затратный подход. Для нас – это скорее эксперимент, хотя наши усилия направлены в данный момент на то, чтобы предложить оборудование дешевле, чем это получилось бы в случае самостоятельной сборки.

Мы также разрабатываем промышленное решение. Для этой цели мы объединились с такими талантливыми разработчиками, как Денис Солдатов aka General Beck (general-beck.info) и Андрей Зимин (coin-lab.com).

Источник: Forklog

Pin It on Pinterest

Share This