Telegram / Viber / WatsApp +7 983-310-38-10 rashodanet@gmail.com

В РОССИИ СНОВА ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ТОРГОВЛЮ БИТКОИНАМИ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ.

На этот раз отличился Минфин. В интервью телеканалу «Россия 24» Алексей Моисеев, зам. министра финансов, заявил, что Минфин предлагает приравнять биткоины к финансовым активам и реализовывать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Доступ к криптовалютам будет лишь у квалифицированных инвесторов.

Еще в начале июня тот же самый Минфин хотел приравнять криптовалюты к «иному имуществу», что позволит оградить криптоактивы от операций по отмыванию денег и взимать налоги с криптовалют.

Теперь же Минфин решил, что криптовалюты — высокорисковый инструмент, сродни пирамидам, и поэтому нечего позволять частным лицам терять деньги понапрасну. Мнения самих частных лиц традиционно не спросили.

В свою очередь, создатель «Телеграм» Павел Дуров выступил с критикой предложений российских чиновников по ограничению покупки криптовалюты биткоин. По его словам, у мировой финансовой системы впервые появился шанс выйти из-под гегемонии Соединенных Штатов, навязавших всему миру национальную валюту в качестве резервной.

Павел Дуров: «Вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса „давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткойн накладывает на Россию санкции».

В общем, жаль, что у нас Минфином руководит не Дуров, но будем надеяться, что здравый смысл все же победит.

Pin It on Pinterest

Share This