Telegram / Viber / WatsApp +7 983-310-38-10 rashodanet@gmail.com

Новый Генеральный директор OneCoin Пьер Аренс — известный корпоративный банкир из Люксембурга. Его решение занять руководящий пост в компании, которая вызывает столько споров, вызвало ажиотаж в профессиональной среде. 

Представляем интервью г-на Аренса, в котором он ответил на вопросы о своем назначении люксембургскому деловому изданию Paperjam.


OneCoin: неожиданное назначение Пьера Аренса

Бывший люксембургский банкир удивил всех, став генеральным директором спорной компании OneCoin, которая регулярно подозревается в укрывательстве мошеннической схемы Понци. Герой этого интервью отрицает обвинения и предпочитает сосредоточиться на потенциале роста технологии криптовалюты, неизвестной до этого времени.

Это то, что можно назвать сложной задачей, вызовом, который даже может показаться немного сумасшедшим. Пьер Аренс, 55, который был прежде Генеральным директором люксембургского банка Banque Invik, главой направления развития корпоративных финансов в ING и сопредседателем департамента корпоративных финансов Bil, стал Генеральным директором компании OneCoin, активного игрока на рынке криптовалюты.

Действующее с марта назначение было официально оглашено в минувшие выходные на мероприятии, организованном зонтичной группой OneLife, созданной болгарским предпринимателем Др. Ружей Игнатовой. Штаб-квартира OneCoin, компании, в которой непосредственно работает около 200 человек, базируется в Дубае, но основная техническая инфраструктура находится в Болгарии, стране происхождения г-жи Игнатовой.

Но OneCoin так же, по меньшей мере, спорная компания, которая в течение последнего года является предметом многочисленных подозрений, широко распространяемых в интернете. Основное обвинение состоит в том, что это не более чем огромная Понци-схема (мошенническая финансовая структура, выплачивающая вознаграждение существующим клиентам за счет средств, предоставляемых новыми участниками – модель, за которую Бернард Мэдоф получил 150 лет тюрьмы в Соединенных Штатах).

«OneCoin просто является жертвой обширной и массивной клеветнической кампании».

Пьер  Аренс, CEO of OneCoin

«Вы можете себе представить, что я внимательно изучал это дело в течение почти четырех месяцев, — сказал Пьер Аренс Paperjam.lu. — OneCoin стал просто жертвой обширной и массивной клеветнической кампании, очень хорошо подготовленной и организованной в основном из Европы. Мы определили источник этих нападений и судебные разбирательства продолжаются. 

На данный момент, ни на одном рынке в мире OneCoin не был фактически обвинен или осужден за какое-либо уголовное преступление».

О BaFin

Это не помешало некоторым органам власти быть крайне осторожными. Не далее как 17 апреля BaFin (немецкий орган надзора за финансовым сектором) потребовал полного прекращения деятельности OneCoin в Германии.

«Я ответственный отец. Я бы никогда не пошел на риск быть связанным с мошеннической нелегальной организацией», — аргументирует Мр. Аренс, который предпочитает  сфокусироваться на потенциале роста криптовалютной деятельности.

Он выдвигает на первый план механизм работы компании, которая «контролирует и проверяет всех, кто хочет вести с нами бизнес, посредством процедуры KYC (Прим.: Know Your Client – Знай Своего Клиента), внедренной непосредственно в наш блокчейн. В каждой транзакции отправитель и получатель полностью идентифицированы. Там нет места для тех, кто хочет заключать скрытые сделки».

«Мы нацелены на 100 тысяч  мерчантов к концу года».

Пьер  Аренс, CEO of OneCoin

«Деятельность OneCoin, которая не является предметом контроля регулирующих органов, заключается в продаже онлайн учебных материалов, для того чтобы сделать использование криптовалют более доступным. Различные предлагаемые пакеты содержат «токены», которые затем должны быть сконвертированы в цифровые деньги, используемые для приобретения товаров или услуг».

«В настоящее время у нас есть 3,3 млн владельцев монет, в то время как компания активна только в течение двух лет. Мы ожидаем увеличения до 5 млн в течение года.  В то же время, у нас есть более чем 30 тысяч мерчантов на нашей торговой платформе и мы нацелены на 100 тысяч до конца года.

И мы только что подписали контракт с крупной онлайн туристической группой, который в скором времени будет обнародован».

Оригинал: издание PAPERJAM, опубликовано 12.05.2017

Pin It on Pinterest

Share This