Telegram / Viber / WatsApp +7 983-310-38-10 rashodanet@gmail.com

Агентство Bloomberg сообщило, что Министерство финансов России резко поменяло свое отношение к криптовалюте.

В прошлом году дело чуть не дошло до введения уголовного наказания для тех, кто имел дело с биткоинами. Теперь же в интервью изданию, замминистра финансов Алексей Моисеев предполагает, что криптовалюта может быть легализована в 2018 году в рамках борьбы с коррупцией.

Криптовалюта против коррупции

Центробанк объединил усилия с правительством, чтобы усилить противодействие нелегальным переводам денежных сумм. Легализация биткоинов позволит начать отслеживать и контролировать платежи в криптовалюте.

В интервью Bloomberg Моисеев сказал:
«Государство должно знать, кто в каждый отдельный момент находится на разных концах цепочки перевода денег. Если осуществляется перевод, люди, которые его производят, должны понимать у кого они покупают и кому продают, как в любых банковских операциях».

В свою очередь, Ольга Скоробогатова, заместитель председателя ЦБ РФ, заявила в феврале, что к середине 2017 года правительство должно определиться, будут ли цифровые валюты считаться активами, наличностью или ценными бумагами.

Напомним, что не так давно мы публиковали интереснейший доклад Элины Сидоренко, руководителя рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в Госдуме РФ, о перспективах развития блокчейна и криптовалюты в мире и в России.

ФНС России так же уже пыталась придать криптовалюте какой-то официальный статус. Так или иначе, мы можем надеяться на то, что Россия не отстанет от других стран и будет использовать передовые финансовые технологии, которые так активно развиваются в последние годы.


Статья на Bloomberg (английский)

Pin It on Pinterest

Share This