Telegram / Viber / WatsApp +7 983-310-38-10 rashodanet@gmail.com

Как отличить легальную сетевую компанию от финансовой пирамиды

Сетевой маркетинг — это вообще законно?

Короткий ответ: да, законно.

Длинный ответ: МЛМ = многоуровневый маркетинг = сетевой маркетинг = партнерский маркетинг = маркетинг прямых продаж. В 1975 году был признан Федеральной комиссией по торговле США как законный способ распространения продуктов и услуг.

Получением этого эпохального решения мы обязаны компании Amway, на которую пал жребий стать жертвой длительного расследования и выиграть несколько судов для того, чтобы это решение было принято.

Партнерский маркетинг был признан законным способом продаж в самой зарегулированной стране мира, США, и с тех пор применяется практически во всех странах.

Не секрет, что традиционный бизнес привык относиться к партнерскому маркетингу свысока, а многих людей пугает сама идея пойти и попытаться что-нибудь продать.

Между тем, МЛМ  – это индустрия с колоссальным годовым оборотом ($183 млрд среди членов WFDSA и $230 млрд с учетом компаний, не являющихся ее членами), которая обеспечивает занятость 103 миллионам людей по всему миру (данные WFDSA за 2015г.), а лидеры этой индустрии зарабатывают деньги, которые выше окладов президентов США или России.

Профессионалы этой индустрии способны свернуть горы, потому что они привыкли работать на себя и работать много. Например, из 8 миллионов долларовых миллионеров США 1,5 миллиона сделали свое состояние на сетевом бизнесе. Это каждый пятый миллионер в Америке.

Есть много компаний, которые работают по похожему принципу, а на самом деле просто собирают деньги и обманывают людей. Как быть?

Единственный способ распознать мошенников — попытаться разобраться, что именно предлагает компания, какой товар/услугу продает, каков план компесанций, обещает ли она гарантированный доход.

Дело в том, что легальные сетевые компании платят комиссионные только за фактически совершенные продажи и никогда не обещают фиксированного дохода. Иными словами, чтобы заработать, нужно продать товар/услугу и тогда компания выплатить тебе комиссионные из своей прибыли.

Американские и европейские законодатели определили несколько признаков законности сетевых компаний.

 

 

Отличия легальных МЛМ-компаний от незаконных финансовых пирамид

Почему продавцы, или дистрибьюторы, в сетевых компаниях называются независимыми партнерами?

Основной принцип работы сетевых компаний — принцип прямых продаж. Именно поэтому всю МЛМ-индустрию во всех экономиках мира называют сектором прямых продаж.

Допустим, компания выпускает прекрасный шампунь и решает не тратить ресурсы на содержание большого штата, брендовых магазинов и бесполезное простаивание своего товара на полках супермаркетов, а продавать его через систему прямых продаж.

Вариантов два. Можно пригласить независимых специалистов по продажам и платить им комиссию только от объема их личных продаж. Таких специалистов обычно называют коммивояжерами, и они продают абсолютно все, от детских энциклопедий до тракторов. Они работают на себя, продал – заработал, не продал – не заработал, все прозрачно.

Можно пойти другим путем – платить не только за личные продажи, но и за то, что они сами наймут еще большее количество продавцов и объемы продаж увеличатся в разы. Формируется структура продаж, которая называется многоуровневой, или сетевой, потому что образовалась целая сеть продавцов, работающая на продвижение продукта.

Cотрудников такой структуры называют независимыми партнерами, или независимыми дистрибьюторами. Дистрибьютор – фирма или лицо, которое своими силами продвигает на рынок продукты/услуги компании.

Независимый — потому что каждый дистрибьютор работает когда захочет и сколько захочет, у него нет обязательств и нет оклада. Он не сотрудник компании, он независимый бизнесмен.

В этот момент возникает необходимость в тщательно просчитанном плане компенсаций, чтобы справедливо поощрить труд и рядовых дистрибьюторов, и лидеров структуры, работа которых приблизительно сравнима с работой руководителей отделов продаж крупных компаний.

Как просчитывается план вознаграждений в легальных МЛМ-компаниях (немного математики)

Пример.

Предположим, себестоимость производства шампуня 10 рублей. Компания просчитывает, что для покрытия всех последующих затрат (содержание штата, логистика, тп) и получения приемлемого уровня рентабельности ее устроит, если она получит 40 рублей сверху, т.е. в кассу компании за каждый проданный флакон шампуня должно поступить 50 рублей.

Розничная цена шампуня устанавливается в размере 100 рублей, из которых 50 рублей получит непосредственно компания, а остальные 50 рублей компания согласна раздать на оплату труда дистрибьюторов всех уровней. Если считать в процентах от розничной цены, то 50% получает компания и 50% дистрибьюторская сеть.

Экономисты просчитывают план выплаты компенсаций, который формируется так, чтобы он был привлекательным для дистрибьюторов всех уровней и чтобы при этом размер выплат ни при каких условиях не превысил 50% от розничной цены продукта.

Допустим, что компания обещает дистрибьюторам платить с трех уровней в глубину сформированной ими сети продавцов: 25% за личные продажи, 15% от объемов продаж лично приглашенных дистрибьюторов, по 5% от объемов продаж дистрибьюторов 2 и 3 линии. Итого 50% от выручки должно уходить на комиссионные вознаграждения в сеть.

Партнер компании продал шампунь за 100 рублей, компания получила прибыль. 25 рублей получил сам партнер, сделавший продажу. Еще 15 рублей получил его вышестоящий спонсор и по 5 рублей получили спонсоры еще на один и два уровня выше. Все, ровно 50 рублей = 50% от выручки было выплачено в качестве вознаграждений.

Ключевой фактор легальности МЛМ-компании – наличие реального продукта или услуги, которые она продвигает.

Покупатель получил товар/услугу, компания получила прибыль и часть полученной прибыли выплатила в качестве комиссионных дистрибьюторской сети.

Деньги берутся не из воздуха, деньги поступают от продаж реального продукта или услуги. Комиссионное вознаграждение выплачивается тогда, когда совершена продажа.

Важно понять: за каждую продажу компания платит дистрибьюторам комиссию из прибыли, полученной именно с этой, уже совершенной, продажи.

Компенсационные планы бывают разными, довольно сложными к пониманию, но в окончательном итоге все сводится к тому, чтобы уместить общую сумму вознаграждений в заданный процент от выручки. В сеть может отдаваться 20% прибыли или 70%, это право компании. Могут платить с двух уровней или с 10, или вообще без ограничения в глубину, но: компании всегда выставляют условия выплат.

Если твоя сеть выполнила заданный объем продаж, ты получишь все обещанные вознаграждения. Если не сделала, получишь значительно меньше или вообще только личные комиссионные. В общем-то, система ничем не отличается от традиционных компаний. Если отдел продаж выполнил план, все получили премию, не выполнил – сидите на окладе. Только у независимых дистрибьюторов даже окладов нет.

Понятно, что часто дистрибьюторы не выполняют максимальный план и фактически компании достается больше денег, чем было запланировано. Зато самые работоспособные и талантливые партнеры, сумевшие построить и обучить команду, через год-два начинают получать ежемесячный доход, который руководителю отдела продаж традиционной компании не всегда доступен и через 10 лет.

Второй важный фактор — легальная компания не обещает фиксированного дохода

Работающая в правовом поле сетевая компания не может обещать конкретного размера заработка, но обязательно выложит в открытый доступ подробно расписанный, прозрачный план компенсаций. В этом плане будет рассказано, какой уровень вознаграждения будет получать независимый партнер и при каких именно условиях.

Так же будет рассказано, как партнер может двигаться по карьерной лестнице в случае, если будет успешно работать. Часто сетевые компании, помимо комиссионных вознаграждений, особенно усердным партнерам дарят ценные подарки — часы, украшения, ноутбуки или даже автомобили и отпуска в теплых странах.

Все это легальная система поощрений для тех, кто вкладывает силы и время в построение эффективной команды и обеспечивает хороший уровень продаж.

НО: Легальная компания никогда не опубликует призыва типа «Приходите и зарабатывайте 80 тысяч рублей в месяц, потратив всего 4 часа в день». Такие обещания запрещены законом.

Третий фактор — выплата вознаграждения исключительно за фактически совершенную продажу.

Был продан продукт — вознаграждение выплачивается. Не был продан продукт — не может быть вознаграждения.

Это же правило касается сетевой работы — за привлечение новых партнеров вознаграждение не выплачивается, только за продажи.

 

 

 

Мошеннические финансовые пирамиды. Схема Понци, больше знакомая русским как «МММ».

В отличие от легальных МЛМ-компаний, где комиссионное вознаграждение выплачивается только за фактически совершенную сделку в рамках «товар – деньги» или «услуга – деньги», в финансовых пирамидах вознаграждение платится за привлечение денег следующих вкладчиков.

Товар в обмен на свои деньги вкладчики не получают, как не получают и никакую услугу. Чаще всего представляется какой-либо фиктивный продукт и гарантированная норма прибыли. Следует обещание после сбора достаточного количества средств вложить их в «бизнес на земле», или идея подается под соусом страхования жизни, или под видом кассы взаимопомощи, etc. Случается, что идея быстрого обогащения вообще ничем не прикрывается. Сколько там видов честного отъема денег называл великий комбинатор?

Так как же отличить легальную сетевую компанию от мошеннической пирамиды?

Анализируйте факты. Другого способа нет.

Опирайтесь на все, что вы узнали из этого текста. Смотрите, какой продукт производит компания, какие услуги предлагает, востребованность этих услуг на рынке. Изучайте маркетинг-план, обоснования, перспективы.

Узнайте о людях — кто основал компанию, кто ей руководит, кто в ней работает. Чем подтверждаются декларации, как компания выполняет обещания, насколько последовательно развивается – важно все. Это не гарантирует стопроцентной защиты от ошибок, ибо мошенники бывают очень изобретательными и излагают все правдоподобно, но в 9 случаях из 10 вы разберетесь.

Мошеннические пирамиды постоянно отслеживаются службами финансового мониторинга, поэтому они живут, обычно, не слишком долго. В последнее время, на фоне взлета популярности криптовалют, появляются и тут же исчезают компании, которые собирают деньги под видом совместного майнинга Биткоина.

Нелюбителям пирамид на заметку

Абсолютно любые структуры с централизованным управлением всегда построены по пирамидальному типу, и финансы всегда текут снизу вверх. Структура государств, религиозных организаций, крупных и мелких компаний, налоговых сборов, тп (картинки кликабельны).

Реально ли заработать в МЛМ-компании?

Короткий ответ: Да.

Длинный ответ:  Если вы упорный, стрессоустойчивый трудоголик, плюс харизматичный лидер и гений общения, то вы можете сделать в сетевом бизнесе карьеру и состояние. 

Если вы предпочитаете работать от случая к случаю, вы все равно можете заработать в сетевом бизнесе — не миллионы, но совершенно точно столько же, сколько в офисе на окладе. Если же вы лентяй, быстро сдаетесь или просто считаете, что сетевой бизнес — это не про вас, то и денег будет соответственно.

В целом в мире МЛМ-индустрия — это бизнес колоссальных масштабов.

Этот бизнес обеспечивает работой многие миллионы человек, особенно в кризисные периоды, когда количество рабочих мест сокращается. Эта система продаж позволяет захватить рынок быстро и географически широко.

Интернет-журнал «Business For Home»,  который пишет об МЛМ-бизнесе, регулярно публикует рейтинги доходов лидеров индустрии. Эти люди потратили время, силы, знания и построили многотысячные структуры. Они много учились, совершенствовались и добились того, что имеют. Первые строки в рейтинге занимают люди, чей ежемесячный доход достигает 4,800,000$.

Взгляните на этот рейтинг. Возможно, он и вас вдохновит на подвиг?

 


Мы в соцсетях

Рубрики

AdSense

Pin It on Pinterest

Share This

Поделитесь с друзьями!

Сохраните информацию на своей странице