Telegram / Viber / WatsApp +7 983-310-38-10 rashodanet@gmail.com

 

Вы наверняка не раз читали, слушали и смотрели на Youtube множественные аргументы в пользу анонимности криптовалют и децентрализованных блокчейнов. Главные аргументы — это «за свободу и отсутствие границ». Мы, безусловно, тоже за свободу, но у всякой свободы есть обратная сторона и давайте будем ее учитывать.

Так ли вам понравится анонимность, если у вас увели с кошелька криптовалюты на ощутимую сумму в долларах, а кто увел — неизвестно, потому что свобода — она же важнее денег?

Вот почему компания OneCoin важными элементами долгосрочной стратегии сделала верификацию абсолютно всех пользователей и централизованный блокчейн. Если криптовалюта целится занять солидное место на рынке, а не развивается бессистемно, то одним из ключевых элементов становится безопасность клиентов.

Верификация кошельков необходима, чтобы в случае любой вредоносной активности можно было восстановить справедливость. Система KYC (Know Your Client) означает, что пользователь каждого кошелька известен и совершать такие безобразия, о которых рассказано ниже, ему не с руки – у компании-майнера есть возможность разобраться, восстановить справедливость и наказать злодея.

То есть компания заведомо заботится о безопасности ваших денег, чего в анонимных сетях добиться практически невозможно – на любую киберзащиту находится еще более хитрый хакер.

Чтобы не быть голословными, вот вам немного новостей из свободного мира анонимных криптовалют:

1. На днях у стартапа CoinDash украли $7 млн в Эфириуме , которые стартап собрал у инвесторов в ходе ICO.

2. Спустя несколько дней хакеры взломали кошелек Parity и украли по меньшей мере $30 млн в Эфириуме.

3. Парой недель ранее хакеры взломали Bithumb, одну из крупнейших бирж криптовалюты (3 или 4 место в мире по объему торгов), похитив данные 31800 пользователей.

4. Чуть менее года назад у биржи Bitfinex украли 119756 BTC, на тот момент $66 млн, а по сегодняшнему курсу $295 млн.

5. В начале 2014 года у Mt Gox украли 744408 BTC, на тот момент $350 млн, а по сегодняшнему курсу — $1,8 млрд.

6. Еще одна жертва в 2014 году — биржа Cryptsy. Хакеры украли 13000 BTC и 300000 LTC ($44 млн по текущему курсу).

И заметьте, когда хакеры уводили с множественных счетов пользователей эти миллионы, никто ничего не мог вернуть обратно. А почему? Бинго! Кошельки же анонимные, по всей цепочке. Поэтому, если частные пользователи еще будут использовать анонимные кошельки, то легальный бизнес такой приватности в широких масштабах не ищет, потому бизнесу важнее надежно защитить свои активы.

Если компания продает свою продукцию за криптовалюту, то ей важно знать, что полученные средства не уйдут с ее кошелька в неизвестном направлении. А OneCoin ориентируется как раз на то, чтобы стать массовой криптовалютой для мерчантов.

Вот и DealShaker запустили раньше, чем планирующуюся систему платежей и переводов, поэтому безопасность использования и хранения монет является одним из ключевых преимуществ для внедрения на рынок.

Для торговых компаний важно так же, чтобы криптовалюта, за которую они продают свои товары, не была подвержена таким скачкам курса, какие мы наблюдаем в этом году на примере Биткоина и других монет, но об этом в другой раз.

Ликбез:

— Эфириум — («эфир», Ethereum) — одна из ключевых криптовалют на сегодняшний день, блокчейн задуман как платформа для смарт-контрактов;
— BTC BTC — биткоин (Bitcoin) пионерская криптовалюта и пока лидер рынка; LTC — Лайткоин (Litecoin) — криптовалюта из первой пятерки;
—  ICO — это как IPO (первичный выпуск акций на биржу), только в криптовалюте. Если вы хотите подробнее разобраться, что такое IPO, можно посмотреть ликбез-видео здесь.


 

Pin It on Pinterest

Share This